Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mardi 14 septembre 2010

Beignets à la banane - recette des Seychelles

Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min par beignet
Pour 10 beignets environ
 
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- farine
- 1 œuf
 
1) Mixer les bananes.
2) Ajouter 6 grosses cuillères de farine. Mélanger.
3) Ajouter un œuf puis mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse. Si trop épaisse, rajouter un demi-verre de lait.
4) Faire frire dans de l'huile chaude en formant des petits cercles de pâte avec une cuillère.
 
Parfait avec une boule glace vanille !

mardi 7 septembre 2010

Blinis - recette légère


Une fois testé, on ne peut plus en acheter en supermarché ! La différence avec celui du commerce : la fraicheur et le moelleux du blinis, incomparable !

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min pour 9 blinis moyens

Ingrédients
Pour 3 personnes
- 1 verre (à moutarde par ex.) de fromage blanc 0%
- 1 verre de maïzena
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- sel

1) Mélanger le fromage blanc / yaourt avec la levure, la maïzena et le sel. Puis ajouter l'œuf.
2) Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3) Former des ronds de pâte dans une poêle chaude, dés l'apparition de petits trous, retourner. Les blinis doivent être légèrement dorés.

Conseil... A déguster avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette ou à l'aneth, et du saumon fumé ou du tartare de saumon frais, ou encore de la tapenade...
Pour cette recette j'ai rajouté des graines de sésame, mais tout est possible ! Herbes de Provence, cumin, version sucrée avec du cacao en poudre, des arômes...

lundi 6 septembre 2010

Boules coco-miel


Facile

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

- 2 blancs d'œufs
- 50g de miel
- 125g de sucre (ou, comme ici, 75g de fructose)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine
- 125g de râpé de coco

1) Faire chauffer le miel dans une casserole à feu doux, et ajouter les sucres jusqu'à obtenir un sirop.
2) Retirer du feu et intégrer la farine et le râpé de coco, bien mélanger.
3) Dans un récipient, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les intégrer au mélange de coco.
4) Former des boules avec les mains et les déposer sur le papier sulfurisé de la plaque du four.
5) Faire chauffer 15 min à 150°C (th. 5) jusqu'à ce que les boules deviennent dorées et croustillantes.

dimanche 5 septembre 2010

Crêpes légères


 Préparation : 10 min

Ingrédients

- 250g de maïzena
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait écrémé
- édulcorant liquide (selon le goût)
- arôme (ce que l'on veut, perso je préfère la fleur d'oranger !!)

Simplisme !
Mélanger le tout pour une pâte lisse, ne pas laisser reposer, car la maïzena se colle au fond pour former une sorte de plâtre...

A déguster, presque, à volonté ! et sans pâte à tartiner ou confiture, sinon il n'y a plus vraiment d'intérêt :)