Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

lundi 24 janvier 2011

Tatin de pommes de terre au cantal


Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :
- pâte brisée
- 5 à 6 pommes de terre moyennes
- 400g de cantal 
- sel, poivre

1) Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
2) Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Étaler la pâte.  
3) Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.  
4) Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre. Saler et poivrer. Recouvrir un peu la garniture le long du moule.
5) Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Servir chaud avec une salade verte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire