Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

dimanche 27 mars 2011

Riz au lait sur frangipane au chocolat


RIZ AU LAIT
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 5 personnes :
- 1 litre de lait

- 10 morceaux de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère a soupe de vanille liquide
- 1 pincée de cannelle
- 120 gr de riz rond à dessert

1) Dans une casserole mettre les sucres, la vanille et la cannelle. Verser le lait puis le riz. 
2) Laissez mijoter à feu très doux, pendant 40 minutes en remuant très fréquemment.


FRANGIPANE AU CHOCOLAT

Pour réaliser cette frangipane, il suffit de suivre la recette de la Galette des Rois à la frangipane classique en ajoutant le chocolat à la frangipane. Faire fondre 150g de chocolat noir et incorporer aux autres ingrédients. Voir recette

Mitonnée de carotte et navet et son émincé de volaille


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 grosses carottes
- 1 gros navet
- 2 blancs de poulet
- huile d'olive
- gros sel
- une pincée de cumin

1) Émincer les carottes et le navet finement, et faire revenir à feu doux dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes. Couvrir et remuer de temps en temps.
2) Émincer les blancs de poulet. Intégrer aux légumes une fois cuits, ajouter une pincée de cumin et de gros sel.
3) En fin de cuisson, saupoudrer de quelques herbes de Provence et servir chaud. 

Pour la présentation, se servir d'un cercle haut en inox 110 mm.

Recette Cuisiner Chic et facile !

mardi 1 mars 2011

Tarte croustillante aux mirabelles

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
- pâte feuilletée (type Picard à rouler)
- 300 g de mirabelles
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).

1) Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper un cercle, puis avec un bol ou un saladier légèrement plus petit que le cercle initial, appliquer une légère pression pour marquer un second cercle. Ne pas appuyer trop fort, sinon la pâte risque de se couper. A la cuisson, la pâte située au bord enfermera les fruits en montant.
Appliquer le jaune d'œuf au pinceau sur le bord externe de la pâte sans déborder. Si le jaune d'œuf déborde, la pâte ne gonflera pas.


2) Déposer les fruits à l'intérieur du cercle en serrant bien, car à la cuisson les fruits rapetissent. Enfin, saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner la tarte à 160°C (th. 5-6) pendant 40 min.