Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mercredi 24 août 2011

Panier de la mer sur lit de mâche


Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
(pour 2 grands paniers)
- 2 feuilles de brick rondes
- 500 g de moules surgelées
- mâche ou roquette
- emmental ou comté en cubes
- gruyère râpé
- crème fraîche épaisse légère
- ail, persil, sel et poivre

1) Placer chaque feuille de brick dans un bol (rebords assez hauts de préférence, pour que les feuilles prennent une forme de panier lors de la cuisson). Mettre au four 10 min à 180°C. Surveiller la cuisson, dès qu'elles deviennent brunes, les sortir. Réserver.
2) Plonger les moules surgelées dans une eau bouillante et attendre à nouveau l'ébullition. 
3) Égoutter et mettre dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir 5 min et ajouter de l'ail et du persil (selon le goût), saler et poivrez. Ajouter, au dernier moment, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de gruyère râpé, remuer légèrement.
4) Remplir très délicatement les paniers avec les moules. Proposer de la mâche ou de la roquette en accompagnement avec des cubes d'emmental ou de comté.

samedi 13 août 2011

Tian provençal et brochettes de dinde maison

Tian provençal

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 3 courgettes
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons jaunes
- huile d'olives
- herbes de Provence, sel, poivre

Laver et essuyer les courgettes et tomates. Les couper en fines lamelles (5 mm) et les ranger à intervalle avec les oignons, coupés en demi-rondelles.
Arroser d'huile d'olives, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
Mettre au four pendant 20 min à 170°C.
Sortir le tian du four, prendre un plat plus petit, appuyer légèrement sur les légumes et verser lentement l'excédent de jus.
Remettre au four pendant 40 min à 170°C. Servir à température ambiante.


Brochettes de dinde

Préparation : 10 min
Cuisson :15 min


Ingrédients pour 2 personnes
- 600 g de filet mignon de dinde
- 1 poivron vert
- tomates cerises

Préparer une marinade pour la viande à base d'huile d'olives, d'herbes de Provence, d'un peu de piment d'Espelette, sel et poivre. Laisser la viande mariner pendant au moins une heure.
Former des brochettes et cuire au barbecue ou au four en papillotes.

  

Recette Cuisiner Chic et facile !