Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

jeudi 7 juin 2012

Le Saint-Honoré


Ingrédients pour Saint-Honoré (6 personnes) :

Pâte brisée
- 250 g de farine 
- 125 g de beurre 
- une pincée de sel 
- un jaune d’œuf
- un peu d'eau (si besoin)

Pâte à choux :
- 130 g d'eau
- 130 g de lait
- 120 g de beurre doux
- 6 g de sel fin
- 6 g de sucre semoule
- 140 g de farine T55
- 220 g d’œufs entiers

Crème Pâtissière :
- 250 g de lait
- 30 g de sucre semoule
- 60 g de jaunes d’œufs
- 30 g de sucre semoule
- 20 g de poudre à flan

Crème Chiboust :
Recette de crème pâtissière + meringue italienne (3 blancs d’œufs montés + 100 g de sucre cuit à 121°C)

Crème fouettée :
- 150 g de crème liquide entière fraîche
- 50 g de sucre semoule

Caramel
- 500 g de sucre en poudre
- 120 g de glucose
- 160 g d’eau

>>> Déroulé de la recette sur demande.

  • Pour le décor en chantilly, se munir d'une douille à Saint-Honoré (le côté fendu toujours sur le dessus)  :

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