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mardi 26 juin 2012

Nougatine (recette pas à pas)

Pour environ 1 kg 250 de nougatine. Utilisée pour : socle de pièce montée, décor.

Ingrédients :
450 g de sucre semoule
450 g de glucose
300 g d'amandes effilées
20 g de beurre

ou

300 g de fondant pâtissier
250 g de glucose
300 g d'amandes effilées
20 g de beurre

Ici recette au fondant :

Griller les amandes au four à 160°C pendant 10 min.

Faire fondre le glucose et le fondant.

Cuire à 160°C environ (caramel clair)


Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit).

Mélanger rapidement.


Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.

Débarrasser sur une plaque graissée ou un silpat.

Etaler au rouleau (attention c'est très chaud !)

Dés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.

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