Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mardi 17 septembre 2013

Mi-cuit au chocolat


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients 4 personnes :
110 g Chocolat noir (70% de cacao)
90 g Beurre
120 g Sucre Semoule
150 g Œufs
40 g Farine T55

Procédé
Fondre le chocolat et le beurre (45-50°C),
Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer les moules puis les passer rapidement dans le sucre cristal.
Couler le mélange dans les moules au ¾ de leur hauteur.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 8 minutes.
Débarrassez et réservez 5 min sur une grille.

Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins.



Recette de Christophe Michalak, testée et approuvée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire