Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

jeudi 4 juillet 2013

Glaçage miroir pour entremets



Méthode simple pour un résultat brillantissime :)

Faire bouillir 120g de crème, 15g de lait et 90g de sucre. 
Hors feu ajouter 30g de cacao poudre. Passer au chinois. 
Verser sur 30g de chocolat noir et ajouter 3g (sec) de gélatine (18g réhydratée). 
Glacer à 30°C

Ne jamais fouetter sinon il y aura des bulles. Toujours mélanger à la spatule.

Prochaine étape : Stage de "Pièces artistiques en chocolat" !

Hello les ami(e)s !
Le CAP Pâtissier en poche, me voici partie pour une longue série d'étapes de formations pour atteindre le Brevet Technique des Métiers Pâtissier (BTM pour les intimes) d'ici 2 ou 3 ans.

Prochaine étape : Stage de Pièces artistiques en chocolat (octobre 2013 - École Bellouet)
Voici les réalisations 2012, autant dire que le niveau est bon ! gros challenge, énorme pression, gigantesque envie d'y être déjà !!! :)