Vous voulez épater votre famille ? vos amis ? Les recettes de ce BLOG vous aideront à épater sans trop débourser ! La cuisine n'est pas l'apanage des chefs ! Amusez-vous ! Bonne découverte ! et bon appétit !

La rubrique "Mes créations" sont des recettes plus complexes qui nécessitent du temps et de la patience, mais si le challenge vous tente, n'hésitez pas à me contacter pour avoir la recette et les conseils qui vous permettront de la réaliser.

mercredi 30 octobre 2013

Glaçage miroir rouge

Glaçage miroir rouge

75 g d'eau
150 g de sucre
150 de glucose
Chauffer à 103°C, et verser sur le mélange suivant :
100 g de lait concentré
55 g de masse de gélatine
150 g de chocolat blanc
5 g de colorant rouge liposoluble
1 g de poudre d'or

Réfrigérer.
Le lendemain, chauffer à 40°C et utiliser à 35°C.

Stage de "Pièces artistiques en chocolat" (Ecole Bellouet)